Глава «ЛУКойла» Алекперов: в кризисный период не надо делать никаких революций

21.01.2016 | 06:59

Глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов в интервью РБК заявил, что в кризисный период не стоит совершать революций, реформ или налоговых изменений.

«Мы понимаем свою ответственность. То, что мы демонстрируем такую стабильность цен на бензин, — это явное доказательство того, что наши нефтяные компании социально ответственны. И ответственны перед правительством за то, как они регулируют свою экономику. Мы никогда свою экономику не регулировали за счет населения. Мы всегда были доступны для диалога., — сказал он, отвечая на вопрос, что нужно сделать для бизнеса или конкретно для нефтяной отрасли, чтобы уменьшить негативные последствия текущей экономической ситуации.

По его мнению, «в кризисный период не надо делать никаких революций, реформ или налоговых изменений». Именно таким образом, считает Алекперов, население почувствует «уверенность правительства в преодолении этих трудностей».

Руководитель «ЛУКойла» отметил, что нефтяные компании сформулировали определенный запрос на уровне правительства, но президенту России Владимиру Путину — «пока нет».

Алекперов сообщил, что о приватизации «есть разговоры»: в Минфине и Минэкономразвития говорят об этом.

«В качестве объектов возможной приватизации называются «Башнефть», «Роснефть», «Транснефть». Разговоры идут», — сказал он.

Ранее глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов заявил, что у нефтяных компаний в настоящее время не остается «никаких денег» — они идут на инвестиции и развитие российской промышленности.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru