Кого слушает президент

Премьер Абхазии подписал распоряжение об отказе от турецких продуктов с марта 2016 года

19.01.2016 | 14:33

Премьер-министр частично признанного государства Абхазия Артур Миквабия подписал распоряжение об ограничении на ввоз турецких продуктов с 1 марта 2016 года, передает «Интерфакс».

В перечень товаров из Турции, на которые установлены временные ограничения на ввоз, вошли: рыба живая, свежая или охлажденная, мороженая; филе рыбное и прочее мясо рыб (включая фарш).

Также ограничение на ввоз наложено на картофель свежий или охлажденный; томаты свежие или охлажденные; лук репчатый, чеснок и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные.

Распоряжение распространяется и на капусту кочанную, цветную, кольраби и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные.

В список санкционных продуктов занесены также огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные; цитрусовые плоды, свежие или сушеные; виноград свежий; дыни, (включая арбузы) и папайя, свежие; яблоки, груши и айва, свежие; сливы и тери, абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины).

Распоряжение премьера также предписывает временно приостановить деятельность на территории Абхазии НКО, учрежденных или находящихся под управлением или контролируемых гражданами Турции или организациями, находящимися под ее юрисдикцией.

Отмечается, что ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном законодательством Абхазии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Абхазии подписал распоряжение о присоединении республики к российским санкциям против Турции.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru