Абхазия присоединилась к российским санкциям против Турции

11.01.2016, 22:57

Премьер-министр частично признанного государства Абхазия Артур Миквабия подписал распоряжение о присоединении республики к российским санкциям против Турции, передает «Интерфакс».

Он поручил министерству экономики страны совместно с министерством сельского хозяйства и государственным таможенным комитетом «в срок до 20 января представить предложения по выработке временных ограничительных мер по импорту отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика».

Согласно распоряжению, к работе в рамках госзаказа Абхазии не будут допущены организации, находящиеся под юрисдикцией Турции. Кроме того, будет ограничена деятельность турецких небанковских кредитных организаций.

Данные меры принимаются в целях реализации договора между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Ранее Абхазия запретила турецким кораблям ловить рыбу в своей акватории. В качестве альтернативы абхазские власти рассматривают сбыт рыбы в Россию.

Российское правительство утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных с 1 января 2016 года к ввозу в Россию из Турции.

Помимо цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику. Также этим документом к ввозу в Россию запрещена соль.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru