Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Советник президента обвинил Грефа в создании российской коррупционной системы

19.01.2016 | 14:30

Помощник президента Сергей Глазьев обвинил главу Сбербанка Германа Грефа в том, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию. Об этом он заявил в ходе форума «Опоры России» под названием «Малый бизнес — национальная идея?», передает RNS.

«Господин Греф сейчас рассуждает, что мы проиграли конкуренцию. Как мы могли проиграть конкуренцию, когда мы имели на начало 1990-х годов самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал? У нас был колоссальный потенциал роста. Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?» — сказал он.

По его словам, в 1990-е годы была сформирована абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит. "Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес», — считает Глазьев.

Как сообщалось, глава Сбербанка Герман Греф заявил в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, что Россия уже проиграла конкуренцию в мировой экономике и попала в список стран-дауншифтеров.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») призвал Грефа уйти в отставку после этих высказываний.