Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

США ввели новые санкции за поддержку ракетной программы Ирана

17.01.2016, 18:37

Власти США ввели санкции против 11 компаний и лиц за поддержку программы по испытанию баллистических ракет. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

В санкционном списке находятся шесть граждан Ирана, один гражданин Китая, а также две компании из ОАЭ и одна из КНР.

Санкции предусматривают запрет данным лицам и компаниям на оказание финансовых операций, а также заморозку их собственности и активов в США и американских банках.

В санкционный список попали компании, которые зарегистрированы в Гонконге и ОАЭ, а именно: Anhui Land Group Сo. Limited и компании из ОАЭ Candid General Trading LLC и Mabrooka Trading Co LLC.

Как сообщил источник в правительстве США, в конце 2015 года могли быть введены санкции за испытание Ираном баллистической ракеты. Однако глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф буквально за день до введения санкций предупредил госсекретаря США Джона Керри о том, что это может привести к срыву обмена заключенными. В связи с этим администрация президента США Барака Обамы приняла решение отложить введение санкций. 17 января состоялся обмен заключенными, что дало США возможность ввести новые ограничения.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что не будет восстанавливать экономические отношения с США в полном масштабе, так как до введения санкций между двумя странами не было отношений.

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о снятии американских санкций с Ирана. Глава Госдепартамента Джон Керри уточнил, что МАГАТЭ в итоговом заявлении подтвердило выполнение Ираном условий соглашения по ядерной программе.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru