Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Российское правительство разработало способ вывода компаний из Турции из-под санкций

15.01.2016, 04:15

В России разрешат работать попавшим под санкции турецким компаниям в случае, если без их услуг невозможно обойтись или их замена будет стоить слишком дорого. Соответствующий проект постановления правительства вынесен на общественное обсуждение на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства, позволяющего попавшим под российские санкции компаниям из Турции работать в России при соблюдении определенных условий.

Согласно проекту, чиновники будут ответственны за решение по каждому конкретному контракту: они составят реестр контрактов-исключений из ранее введенных российских санкций.

За контракты на поставку товаров будет отвечать правительственная комиссия по экономическому развитию, а за контракты на оказание услуг — межведомственная комиссия при Минэкономразвития.

Отмечается, что для участия в отборе российская организация, федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта России должны не менее чем за два месяца до предполагаемой даты заключения договора направить в МЭР все необходимые документы, а также письмо с обоснованием необходимости включения данного контракта в перечень.

Попасть в такой перечень исключений могут контракты, для исполнения которых невозможно найти российского поставщика товаров или услуг или если такая замена «приведет к несоразмерно высоким затратам».

Ранее сообщалось, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара всегда действовала спокойно в конфликте с Россией, и отметил, что Москве необходимо принимать решения в том же ключе.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции, согласно которым были запрещены ввоз товаров турецкого производства и возможность работы населения Турции на территории России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru