Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Россельхознадзор хочет запретить «Ашану» продавать мясной фарш

11.01.2016, 23:14

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям подало иск к сети гипермаркетов «Ашан» в Арбитражный суд Московской области о приостановке производства мясного фарша, передает агентство городских новостей «Москва».

Об этом агентству сообщила заместитель начальника отдела ветеринарного надзора территориального управления ведомства Алла Шхагапсоева.

«Россельхознадзор подал иск о неисполнении предписаний, выданных по результатам проверок в июле и августе 2015 года. Кроме того, управление Россельхознадзора подало иск в Арбитражный суд Московской области о приостановлении производства пищевой продукции животного происхождения в пяти магазинах «Ашан» в Москве и Московской области, где в результате проверок были обнаружены антибиотики, золотистый стафилококк и другие нарушения», — сказала она.

Также Шхагапсоева добавила, что на основании исков суд может обязать «Ашан» приостановить производство мясной продукции на срок до 90 суток, а также назначить штраф на сумму до 1 млн руб.

Отмечается, что в сети гипермаркетов не прокомментировали иск.

Ранее стало известно, что в мясе из «Ашана» нашли кишечную палочку.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru