Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Захарова о приостановке полетов турецких компаний: их руководство не позаботилось о визах

06.01.2016, 19:38

Приостановка полетов турецких авиакомпаний Pegasus Airlines и Onur Air в Россию вызвана исключительно тем, что их руководство не побеспокоилось о визах для своих экипажей, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в официальном комментарии в связи с прозвучавшими со стороны турецких властей обвинениями в адрес России в нарушении международных авиационных норм.

По ее словам, приостановка полетов авиакомпаний в Россию до 13 и 14 января вызвана тем, что руководство данных компаний своевременно не побеспокоилось о визах для своих экипажей, несмотря на заблаговременное предупреждение о введении визового режима с 1 января.

Авиакомпания Pegasus подала визовой запрос и документы только во второй половине дня 6 января. Onur Air, по словам официального представителя МИД России, по визам так и не обращалась.

Захарова отметила, что другая турецкая компания Turkish Airlines получила в надлежащий срок многократные годовые визы для 380 пилотов и техников и выполняет полеты по графику.

Ранее министр транспорта Турции Бинали Йылдырым заявил, что отказ России выдавать визы сотрудникам авиакомпании Pegasus противоречит международным авиационным правилам.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru