Захарова о приостановке полетов турецких компаний: их руководство не позаботилось о визах

06.01.2016, 19:38

Приостановка полетов турецких авиакомпаний Pegasus Airlines и Onur Air в Россию вызвана исключительно тем, что их руководство не побеспокоилось о визах для своих экипажей, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в официальном комментарии в связи с прозвучавшими со стороны турецких властей обвинениями в адрес России в нарушении международных авиационных норм.

По ее словам, приостановка полетов авиакомпаний в Россию до 13 и 14 января вызвана тем, что руководство данных компаний своевременно не побеспокоилось о визах для своих экипажей, несмотря на заблаговременное предупреждение о введении визового режима с 1 января.

Авиакомпания Pegasus подала визовой запрос и документы только во второй половине дня 6 января. Onur Air, по словам официального представителя МИД России, по визам так и не обращалась.

Захарова отметила, что другая турецкая компания Turkish Airlines получила в надлежащий срок многократные годовые визы для 380 пилотов и техников и выполняет полеты по графику.

Ранее министр транспорта Турции Бинали Йылдырым заявил, что отказ России выдавать визы сотрудникам авиакомпании Pegasus противоречит международным авиационным правилам.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru