Мадуро объявил о введении чрезвычайного плана по экономике Венесуэлы

05.01.2016, 07:15

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в ближайшее время в стране будут объявлены чрезвычайные экономические меры, передает венесуэльское агентство AVN.

«В ближайшие часы мы введем в действие чрезвычайный план по принятию и пересмотру экономики страны и по строительству продуктивной экономики в национальном, региональном и локальном масштабах», — сказал он.

По словам главы государства, целью этих мер является «увеличение фундаментальных показателей производства, распространения товаров, их коммерциализации и регулирования цен».

Новый план будет представлен парламенту страны. Мадуро призвал его «не бойкотировать» данные меры.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро путем реформы лишил парламент страны возможности назначать и распускать правление центрального банка.

В результате парламентских выборов в декабре 2015 года оппозиционные силы Венесуэлы впервые за 17 лет получили большинство мест в национальной ассамблее страны. Тем не менее верховный суд Венесуэлы объявил о приостановке вступления в должность четырех депутатов, в том числе трех оппозиционных, что лишило оппозицию квалифицированного большинства, полученного по результатам выборов.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru