Ткачев заявил о недопустимости розлива импортного вина под российскими брендами

23.08.2015, 09:30

Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал недопустимым завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами. Для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну, заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

«Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать, а я напоминаю, что окупаемость -15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн... Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция. Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо. Или мы должны поднять таможенные пошлины, причем кратно, и сделать невыгодным завоз виноматериала в Россию, или вовсе закрыть этот источник», — пояснил Ткачев.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о том, что российский рынок не готов к введению запрета на ввоз европейского вина и кондитерских изделий. По его словам, российские предприятия не производят вино в объеме, удовлетворяющем потребности россиян.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru