Сотрудник Россельхознадзора получил выговор за уничтожение гусей бульдозером

14.08.2015, 17:56

Сотруднику Россельхознадзора сделали выговор за уничтожение трех санкционных гусей бульдозером. Сотрудника обвинили в том, что он использовал неверный метод уничтожения продукции, так как животноводческую продукцию необходимо сжигать, а не давить. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал замруководителя управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов.

Инцидент произошел вблизи населенного пункта Апастово Республики Татарстан. Полицейские в присутствии понятых забрали тушки гусей и отвезли на полигон твердых бытовых отходов. Там упаковки с замороженным мясом положили на землю и раскатали бульдозером.

«Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания. Инспектор за это уже получил выговор, просто неправильно произвели утилизацию. Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили», — заявил Иванов.

Он также подчеркнул, что неверный метод уничтожения не повлек за собой вред экологии региона.

«Объемы небольшие, три гуся всего, это в общей массе 10 кг. Для этой кучи мусора это капля. А уж если большие партии, то есть риски возникновения болезней», — отметил Иванов.

Ранее сообщалось, что ОЗПП пожаловалось в Верховный суд на указ Путина об уничтожении продуктов.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru