30 июля 2016

 $65.95€73.29

18+

Медведев заявил о невозможности полной замены импортной продукции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что ответные меры России на западные санкции имеют как позитивные, так и негативные последствия для экономики, передает РИА «Новости».

По его словам, полностью заменить импорт пока не удалось. «Далеко не всем западным производителям удастся вернуть свои товары на российские прилавки после отмены защитных мер», — сказал премьер.

Медведев считает, что «далеко не все, что раньше было занято на продовольственных, на продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено», так как продукция российских производителей, стран Таможенного союза, государств СНГ и стран Азиатско-Тихоокеанского региона займет эту нишу.

Он отметил, что лидеры азиатских государств проявляют значительный интерес к поставкам продовольственной продукции на российский рынок.

«На полях» Восточноазиатского саммита он встретился со всеми ключевыми партнерами России в Азии, в частности с представителями Индии, Вьетнама, Мьянмы, Лаоса, Камбоджи и Таиланда.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.