25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

В Испании фермеры сожгли на персиках флаги ЕС из-за санкций против России

В Испании представители ассоциации молодых фермеров Каталонии сожгли несколько флагов ЕС, таким образом выражая свое недовольство в отношении действий Брюсселя после введения Россией ответных мер на санкции Запада. Об этом пишет издание El Pais.

Как пишет издание, фермеры высыпали несколько тонн нектаринов и персиков около здания правительства города, сверху положили флаги ЕС и подожгли их.

Фермеры жалуются на то, что все выделяемые Брюсселем средства идут в правительственные органы, социальное страхование, а также в компании, которые занимаются транспортировкой и упаковкой продуктов, а сами фермеры не получают ничего.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия объявила о ряде исключительных мер, призванных помочь производителям, пострадавшим от запрета на импорт овощей и фруктов в Россию. Меры поддержки обойдутся Европе в €125 млн и коснутся производителей помидоров, моркови, белокочанной капусты, перца, цветной капусты, огурцов, а также грибов, яблок, груш, ягод, винограда и киви.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.