27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Швейцария заморозила активы Януковича и его приближенных на $193 млн

Указом федерального прокурора Швейцарии были заморожены банковские активы Виктора Януковича и его приближенных на $193 млн, сообщает Reuters.

По данным швейцарской газеты Zentralschweiz am Sonntag, надзорное ведомство начало пять уголовных производств в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег. Общая сумма, содержащаяся на замороженных в связи с этим счетах, составляет 170 млн швейцарских франков ($193 млн).

Отмечается, что большинство замороженных активов совпадает с теми банковскими счетами, которые были заблокированы правительством Швейцарии в феврале 2014 года. Тогда властями Швейцарии были заморожены активы Виктора Януковича и 20 приближенных к нему людей, в том числе его сына Александра.

Впоследствии Швейцария расширила список заблокированных счетов украинских властей еще на девять имен. Аналогичные меры предприняли Канада, Великобритании, Австрия, Лихтенштейн и Нидерланды.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.