27 мая 2016

 $66.02€73.71

18+

Вступило в силу соглашение по проекту «Ямал СПГ» между Россией и Китаем

Соглашение между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере реализации проекта «Ямал СПГ» вступило в силу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ОАО «Ямал СПГ».

Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества в рамках реализации проекта «Ямал СПГ».

Российская сторона закрепляет для проекта параметры стимулирующего налогового режима, включая нулевые ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении природного газа и газового конденсата, нулевые ставки вывозной таможенной пошлины на СПГ и стабильный газовый конденсат, а также освобождение от уплаты НДС на импортное оборудование, аналоги которого не производятся в России.

Китайская сторона, в свою очередь, обязуется обеспечить приобретение СПГ в объеме не менее 3 млн т в год, а также способствовать предоставлению финансирования проекту со стороны финансовых институтов КНР.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.