30 июня 2016

 $64.23€71.37

18+

Freeport надеется, что ее не затронет запрет на экспорт неочищенных руд

Индонезийское подразделение одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира — Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc — надеется, что правительство сделает исключение для компании в связи с вступающим в силу запретом на экспорт неочищенных руд, передает Jakarta Post.

В случае если индонезийский филиал Freeport коснется запрет на вывоз неочищенных руд, компания будет вынуждена увольнять рабочих в Грасберге и сокращать производство на 30–40 %.

Грасберг является вторым по величине в мире медным рудником, где трудятся порядка 30 тыс. человек. С 12 января Индонезия планирует ввести полный запрет на поставки руды, чтобы стимулировать отечественную промышленность.

«Мы не экспортируем неочищенную руду. Стоимость нашей меди в концентрате сопоставима с металлом. Мы стараемся убедить правительство, чтобы сохранить экспорт», — заявил президент индонезийского филиала компании PT Freeport Розика Сучипто, добавив, что компания делает все возможное для поддержки политики правительства.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.