Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Burger King обнаружил «небольшой след» конины в «вопперах», разорвал контракт с поставщиком

Сеть фастфуда Burger King признала наличие конины в некоторых из своих бургеров - «вопперах», но заверила клиентов в лишь небольшом содержании этого мяса в продукции. На такой шаг компания пошла с целью защитить свою репутацию после обнаружения на ирландской фабрике гамбургеров с кониной вместо говядины, что вызвало скандал и подорвало доверие потребителей, пишет газета The Guardian.

Продукция Burger King ранее не проходила проверку ирландских властей, проводивших расследование. Компания переместила производство из Ирландии в Германию в качестве меры предосторожности и провела собственную проверку. Как стало известно в пятницу, в продукции сети фастфуда на заводе оказался «очень маленький след» ДНК лошадей, а в гамбургерах, уже поставленных в ресторан, конину не обнаружили.

«Наша независимая ДНК-экспертиза продукции, взятой из ресторанов, не выявила наличие в ней ДНК лошадей. Тем не менее четыре образца, недавно взятые с завода Silvercrest, показали наличие очень маленького следа лошадиной ДНК. В течение последних 36 часов мы установили, что Silvercrest использовал небольшой процент говядины, привезенной неутвержденным польским поставщиком. Они обещали доставить 100-процентные британские и ирландские котлеты из говядины, но еще не сделали этого. Это явное нарушение наших спецификаций, и мы прекратили наши отношения с ними», — говорится в заявлении Burger King.

Скандал с обнаружением конины в гамбургерах одного из крупнейших поставщиков в Европе разгорелся в середине января. Компания Silvercrest Foods County Monaghan, владеющая фабрикой, заявила о приостановке своей деятельности на неопределенный срок в ожидании дальнейшего расследования о составе продуктов компании. Обнаружение конины вместо говядины в гамбургерах в Великобритании и Ирландии вызвало возмущение, из-за которого 10 миллионов бургеров компании были изъяты с полок супермаркетов.

Агентство по безопасности продуктов питания Ирландии проверяло 27 типов бургеров. В десяти из них была обнаружена лошадиная ДНК, а в 23 — свиная. Эти бургеры продавались как говядина на рынок двух стран несколькими поставщиками. Бургеры, о которых идет речь, продавались в супермаркетах Tesco и Iceland в Великобритании и в магазинах сетей Dunnes Stores, Lidl и Aldi в Ирландии. Мясо для бургеров Burger King также производится компанией ABP Food Group, владеющей Silvercrest Foods.

Новости и материалы
Экс-аналитик ЦРУ рассказал, кто мог заказать покушение на Зеленского
Семерых утят спасли из ливневой канализации в Парке Горького в Москве
Очевидец рассказал о спасении людей из автобуса, упавшего в реку в Петербурге
Игровой автомат придавил двухлетнего ребенка в московском ТЦ
Экономист рассказал, как Россия и Китай создают «альтернативный мир»
Собянин обратился к Мишустину после его назначения премьер-министром РФ
Россиян предупредили, что мошенники стали чаще использовать схемы с социальной инженерией
В США рассказали о необходимости «трудных решений» ради мира с Россией
В Кувейте распустили парламент и приостановили ряд положений конституции
Шойгу поздравил воинскую часть и соединение ВС РФ, отличившиеся на СВО
Комментатор предсказал победителя в серии «Ванкувера» с «Эдмонтоном»
Стала известна погода в Москве 11 мая
Стало известно, в какой сфере видят свое будущее российские школьники
Эксперт рассказала, почему вам отказывают работодатели
Российские десантники штурмом взяли крупный опорный пункт ВСУ
Российские морпехи готовятся к форсированию Днепра
Ученые в США повысили до максимума оценку геомагнитной бури на Земле
Назван главный фактор серии «Ванкувер» – «Эдмонтон»
Все новости