Медведев уверен в принятии антитабачного закона: табачное лобби не всесильные ребята

07.12.2012 13:13   |  «Газета.Ru»

Антитабачный закон будет принят, несмотря на табачное лобби, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналистам Первого канала, ВГТРК, «России-1», НТВ и телеканала «Дождь».

«Этот законопроект сейчас находится в стадиях рассмотрения, в комиссиях, комитетах», — отметил премьер, выразив уверенность, что закон будет принят в первом чтении.

«Я уверен, законопроект будет принят, никуда они не денутся. Табачное лобби — это, конечно, сильные ребята, но не всесильные. Правительство сильнее», — заявил премьер.

По словам Медведева, какие-то формулировки можно обсудить, «не бывает идеальных законопроектов».

«Проблема в том, что у нас курит практически половина страны, чего нет в других странах. 400 тысяч человек ежегодно умирают от болезней, напрямую связанных с курением... Каждый год мы теряем почти полмиллиона человек из-за этой дурацкой привычки», — подчеркнул премьер.

«Мы боремся не с курильщиками, а с этой привычкой, чтобы сами курильщики сказали: мы готовы отказаться», — добавил Медведев.

«Борьба с пьянством и курением должна быть цивилизованной, не должна унижать людей», — заявил он.

В октябре правительство России внесло в Госдуму законопроект о запрете с 2015 года курения в общественных местах. Этот законопроект предусматривает поэтапное «освобождение» от курения ресторанов, кафе и других торговых точек до 1 января 2015 года.


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня