Указ Путина: госдоли в «РусГидро», ФСК, МРСК и «Роснефти» не подлежат приватизации

22.05.2012 19:13   |  «Газета.Ru»

Владимир Путин 21 мая, за день до выдвижения Игоря Сечина на должность председателя правления «Роснефти», подписал указ о включении этой компании в список стратегических предприятий. Таким образом, в список включена одна акция «Роснефти», которой владеет государство, сообщает «Интерфакс».

Также в список внесены доли государства в ОАО ФСК ЕЭС, ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РусГидро» и ОАО «Системный оператор».

«Включение этих долей в список стратегических означает, что они не подлежат приватизации», — пояснил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В список внесены одна акция (0,000000009% акций) «Роснефти», 60,38% акций «Русгидро», 79,55% акций ФСК ЕЭС, 53,69% акций «Холдинга МРСК» и 100% акций «Системного оператора».

Песков подчеркнул, что это, однако, не означает, что приватизации не подлежит доля «Роснефтегаза» в «Роснефти» (в настоящий момент она составляет 75,2%).

«Приватизация (акций из пакета «Роснефтегаза» — «Интерфакс») возможна в случае, если это будет признано целесообразным», — сказал Песков, добавив, что четкие сроки продажи не установлены.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/business/news/2012/05/22/n_2354141.shtml