Все новости дня

Авто новости

ВВВ

УФНС по Москве оштрафовала Uber за наличные расчеты, которые в компании никогда не вели

28.03.2016 | 18:25

Управление Федеральной налоговой службы по Москве оштрафовало Uber за нарушение: наличные расчеты без использования кассового аппарата. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе УФНС по Москве.

В начале февраля сотрудниками окружной мобильной группы управления была проведена проверка ООО «Убер Текнолоджи» на предмет соблюдения требований ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов». В ходе проверки было установлено осуществление компанией наличных денежных расчетов без использования кассовой техники. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 2 ст. 14.5 КоАП России — наложение штрафа в размере от 30 тыс. до 40 тыс. руб. для юридических лиц.

При этом представитель Uber заявил «Газете.Ru», что о такой проверке в компании не слышали и никаких штрафных постановлений не получали. «У нас наличные расчеты вообще исключены. Мы не владеем транспортными компаниями, мы — технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей», — отмечают в компании.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Uber в Москве активно проверяют налоговые службы на возможность несоблюдения налогового законодательства.