СМИ: дальнобойщики получили первые штрафы за неоплату «Платона»

04.03.2016 | 00:33

​​Собственники грузовиков с середины февраля получают штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам через систему «Платон», сообщает РБК со ссылкой на владельцев большегрузов, а также источник, близкий к оператору «Платона» — «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС).

По информации источника, лишь за 15 февраля инспекторы ГИБДД выписали около 1 тыс. постановлений о штрафах на сумму порядка 5 млн руб.

«Примерно такая же статистика в остальные рабочие дни», — отметил он. Если сбор штрафов начался именно 15-го числа, то всего в феврале, с учетом праздничных дней, могло быть выписано штрафов на сумму около 50 млн руб., отмечает РБК.

Представитель РТИТС не прокомментировал эти данные. По его словам, в последние дни число желающих зарегистрироваться в системе увеличилось.

«Во многие офисы «Платона» в разных городах приходят пользователи со штрафами и регистрируются в системе. Например, в Кирове, Воронеже, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Краснодаре», — сказал он.

Представитель ГИБДД в настоящее время не ответил на запрос о комментарии.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, продлевающее льготный период оплаты для грузовых автомобилей в рамках системы «Платон» до 30 июня 2017 года.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru