Все новости дня

Авто новости

ВВВ

КамАЗ намерен создать новый двигатель к 2017 году

01.03.2016 | 16:45

КамАЗ собирается к 2017 году создать новый рядный двигатель, сообщается на сайте предприятия.

Первый предсерийный мотор должен появиться в 2017 году, а в 2019 году предприятие планирует выйти на первый этап производства — выпускать 12 тыс. новых двигателей в год.

«Проект создания нового поколения камазовских двигателей находится в стадии разработки и технологической подготовки производства», — пояснили в компании.

В настоящее время на предприятии проходят испытания около 20 прототипов. К середине текущего года должны быть заключены все контракты на поставку оборудования.

КамАЗ намерен локализовать на территории России и стран СНГ 80% производства компонентов нового двигателя.

Как отмечают в компании, главная сложность в проекте — внешние влияния, которые трудно предвидеть. «В связи с ростом валютного курса мы пересмотрели свои позиции и теперь 290 деталей должны делать в России. Параллельно мы запускаем работу по производству деталей на КамАЗе, которые не требуют закупки оборудования», — отметили в пресс-службе.

На заводах КамАЗа будут изготавливаться основные детали, которые составляют 34% стоимости двигателя. К концу текущего года предприятие планирует получить все прототипные компоненты, которые делаются в России и на КамАЗе, чтобы в четвертом квартале собрать двигатель из своих деталей.