Кого слушает президент

Дело стритрейсера Китуашвили просят прекратить за истечением срока давности

29.02.2016 | 14:43

Защита основателя автомобильного сообщества Smotra.ru Эрика Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, просит прекратить его уголовное преследование за истечением срока давности совершения преступления, передает ТАСС.

«Независимо от того, причастен Китуашвили к совершению преступления или нет, он не может подвергаться уголовному преследованию, так как то, в чем его обвиняют, является мошенничеством в сфере страхования, срок давности по которой (статье) уже истек, поскольку это преступление относится к средней тяжести. Срок давности по ней составляет 6 лет, а прошло уже почти 8 лет», — заявил адвокат обвиняемого Сергей Жорин.

По его мнению, следствием было неправильно вынесено постановление о возбуждении в отношении его подзащитного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». В связи с этим защита обратилась в Прокуратуру Москвы с требованием признать незаконным уголовное дело в отношении Китуашвили и прекратить его уголовное преследование.

Ранее основатель автомобильного сайта был арестован решением Тверского районного суда Москвы. Сам Китуашвили связывает свое уголовное преследование с расследованием коррупции в ГИБДД.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru