Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Украинские радикалы заявили о возобновлении блокирования российских фур

26.02.2016 | 13:35

Украинская националистическая организация «Свобода» возобновляет с пятницы акцию по блокированию проезда российских грузовиков по территории Украины. Об этом заявил лидер этой радикальной организации Олег Тягнибок на своей странице в Facebook.

«Недопустимо, что действующая власть позволяет российскому бизнесу пользоваться украинской транспортной инфраструктурой. Бездействие властей в вопросе введения действенных санкций против России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору, а также их желание продолжать свои санкции против России. Такими своими действиями центральная власть в очередной раз демонстрирует приоритет бизнеса над национальными интересами Украины», — говорится в заявлении.

По словам Тягнибока, «Свобода» «требует от правительства и премьера Украины Арсения Яценюка запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита».

Тягнибок заявил, что призыв министра инфраструктуры Андрея Пивоварского к руководителю МВД Арсену Авакову обеспечить сопровождение нацгвардии и других структур МВД для беспрепятственного прохождения российских фур украинской территории «совершенно неприемлем».

«Это предложение наглядно демонстрирует марионеточный характер нынешнего правительства, которое ради обеспечения бизнес-интересов своих покровителей готово поставить Украину в унизительное положение», — написал Тягнибок.

Ранее власти Украины пообещали снять транспортную блокаду российских фур с 25 февраля.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru