Кого слушает президент

В Германии хотят отправить в тюрьму двух бывших крупных менеджеров Porsсhe

19.02.2016 | 12:26

Прокуратура Германии требует от суда оштрафовать автопроизводителя Porsche на €807 млн ($895,7 млн) в связи с неудавшимся поглощением немецкого автоконцерна Volkswagen, сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, прокуратура просит отправить в тюрьму на срок свыше двух лет бывших крупных менеджеров компании: бывшего CEO Porsche Венделина Видекинга и финансового директора компании Холгера Хертера. Их адвокат заявил об абсурдности претензий обвинения и исключил возможность вынесения столь сурового приговора.

Суд вынесет свое решение по этому делу в начале марта текущего года.

Власти обвиняют компанию в том, что она в 2008 году вводила рынок в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Porsche тогда внезапно объявила, что ей принадлежит 74,1% Volkswagen (напрямую и через опционы) и что она готовится довести долю до 75%, чтобы обеспечить поглощение конкурирующего концерна.

Отмечается, что предпринятая Porsche попытка поглощения Volkswagen не увенчалась успехом. Пока Porsche скупала акции Volkswagen, у нее накопилось много долгов, в том числе из-за мирового финансового кризиса и спада на авторынке. В итоге произошло противоположное: Volkswagen поглотил Porsche.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru