Все новости дня

Авто новости

ВВВ

В Красноярском крае опознаны тела из машины, пролежавшей на дне Енисея 20 лет

11.02.2016 | 13:52

В Красноярском крае опознаны тела мужчины и женщины, которые были найдены в автомобиле, находившемся на дне Енисея 20 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя СУ СК по региону Александра Расстрыгина.

«Автомобиль оказался в Енисее в 1996 году. Погибшие идентифицированы как пропавшие в 1996 году», — уточнил он.

По данным следствия, в 1996 году было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения мужчины и женщины, которое в 2003 году было прекращено по истечении срока давности. Сейчас дело возобновлено.

Автомобиль с двумя телами был обнаружен в Енисее 15 января во время плановых учений спасателей. По предварительным данным, в машине находились 51-летняя женщина и 59-летний мужчина. В салоне были найдены личные вещи женщины, дата изготовления которых относится к 1990-м годам.

Одновременно появилась версия, что автомобиль пробыл на дне Енисея всего несколько лет. По этому поводу Расстрыгин сказал, что «никакой мистики здесь нет». По его словам, версия о кратковременном пребывании автомобиля и людей в Енисее была высказана одним из сотрудников МЧС, который поднимал машину и тела со дна реки.

«Это субъективное предположение, не основанное ни на каких научных знаниях или специальных познаниях. Он не эксперт«, — пояснил Расстрыгин. »Сохранности тканей нет, гнилостные изменения значительные, мягкие ткани практически отсутствуют», — отметил замруководителя.

Голова мужчины была найдена в салоне машины отдельно от тела, что свидетельствует о разложении, добавил Расстрыгин. Тем не менее, по данным следствия, смерть мужчины и женщины не носит криминального характера.