Ликсутов: Uber должен подписать договор с московскими властями в течение месяца

03.02.2016 | 14:58

Онлайн-сервис автомобильных перевозок Uber должен подписать соглашение с властями Москвы в ближайший месяц, в противном случае департамент транспорта запретит его работу в столице. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил заммэра города и глава столичного дептранса Максим Ликсутов.

«Думаю, соглашение будет подписано в ближайший месяц. Точных сроков ставить не будем. Если нет, наша обязанность — обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру о запрете работы Uber в России», — сказал заммэра.

Как отмечает ТАСС, для работы в Москве интернет-сервисы обязаны сотрудничать только с легальными таксистами и передавать в дептранс данные о передвижениях по городу. «Яндекс.Такси» и GetTaxi уже подписали соглашение о сотрудничестве.

Представители Uber были готовы подписать такое соглашение до конца 2015 года, но из-за корпоративных особенностей процедура затянулась.

В российском офисе Uber ТАСС сообщили, что «на данный момент стороны согласовали версию соглашения, которая устраивает обе стороны, мы на финальной стадии согласования». Однако сроки подписания документов в Uber не назвали.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru