Кого слушает президент

Сообщившее о смерти Валерии «украинское СМИ» зарегистрировано в Гонконге

27.01.2016 | 17:26

Интернет-сайт «Информационный портал Украины», который 25 января первым опубликовал ложную информацию о гибели певицы Валерии в ДТП под Смоленском, зарегистрирован в Гонконге.

Согласно открытым данным, портал зарегистрирован компанией Domain ID Shield Service CO., Limited, которая специализируется на предоставлении услуг по сокрытию реальных данных владельцев интернет-сайтов. На самом портале отсутствуют какие-либо контактные данные, а также упоминание о регистрации в качестве СМИ. Таким образом никакой реальной связи с Украиной, за исключением названия, у портала нет.

При этом ресурс ежедневно публикует «фейковые» новости якобы с антироссийским уклоном. В частности, только за последние дни сайт сообщил о гибели Иосифа Кобзона, рассказал о смерти в Австрии певца Николая Расторгуева, авиакатастрофе российского самолета в Новосибирске, якобы произошедшей в 26 января, гибели более сотни сепаратистов в Донецке от гриппа, крушении атомной российской субмарины в Средиземном море, в результате чего погибли 153 моряка. Кроме того, портал поведал о вхождении «морского спецназа РФ» в пригород Донецка Марьинку и бое с украинской армией.

Ранее певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин были вынуждены опровергнуть информацию о смертельном ДТП, в которое они якобы попали. В своих аккаунтах в Instagram Пригожин и Валерия упрекнули в дезинформации «украинские СМИ». В свою очередь подавляющее большинство российских изданий, сообщивших о фейке, также сослались на некие «украинские СМИ», проигнорировав первоисточник.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru