Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Дальнобойщики передали в правительство 3 тысячи подписей за отмену «Платона»

03.12.2015, 12:39

Инициативная группа дальнобойщиков передала в правительство России 3 тыс. подписей за отмену системы взимания платы с большегрузов «Платон». Об этом агентству «Москва» сообщил член координационного центра акций дальнобойщиков Александр Петров.

«Мы передали около 3 тыс. подписей в поддержку отмены системы «Платон». На переговорах с чиновниками находятся пять представителей дальнобойщиков и два человека от координационного центра. Мы ждем результатов переговоров», — рассказал Петров.

По словам представителя инициативной группы, в Доме правительства прием инициативной группы дальнобойщиков ведет начальник отдела по работе с обращениями граждан департамента культуры Сергей Костянов. Также, по словам представителя, граждане требуют от чиновников позвонить в Минтранспорта с просьбой включить их в рабочую группу по мониторингу работы системы «Платон».

В свою очередь, глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что ведомство сформировало мобильные группы для ведения переговоров с протестующими дальнобойщиками.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что знакомство Ротенберга с Путиным никак не повлияло на выбор оператора системы «Платон».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru