30 мая 2016

 $66.05€73.46

18+

Музыканту Троицкому может грозить уголовный срок за угрозы московским автоинспекторам

Столичные полицейские отправили запрос в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении известного музыканта Сергея Троицкого. Лидер группы «Коррозия металла» и экс-кандидат в мэры Химок задержан в Москве за нападение с топором на инспекторов ГИБДД. В настоящее время он вместе с друзьями находится под арестом в отделении полиции.

Ему грозит обвинение по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. А также по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», что наказывается исправительными работами до одного года.

Как ранее писала «Газета.Ru» со ссылкой на источник в московской полиции, в ночь на среду дежуривший наряд ГИБДД заметил старый автомобиль BMW 3-й серии серого цвета, который на высокой скорости двигался по встречной полосе на Снежной улице.

Полицейские немедленно остановили машину, в которой, предположительно, в состоянии сильного алкогольного или иного опьянения находились пять человек, включая девушку-водителя и Сергея Троицкого. Услышав, что его спутнице грозит лишение водительских прав на несколько месяцев, музыкант громко обозвал инспектора «толстым», достал из салона автомобиля топор, начал им размахивать и угрожать всем автоинспекторам. Свои действия он сопровождал грубой нецензурной бранью.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.