Кого слушает президент

Паук с топором, например

Музыканту Сергею Троицкому грозит уголовный срок за угрозы автоинспекторам топором

Алина Распопова 12.11.2014, 15:53
Музыкант, лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий РИА «Новости»
Музыкант, лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий

Скандально известному музыканту Сергею «Пауку» Троицкому может грозить до пяти лет тюремного заключения за нападение с топором на автоинспекторов. Машину с нетрезвым водителем и пассажирами полицейские задержали на встречной полосе движения. При оформлении нарушения музыкант оказал сопротивление. Пока СК принимает решение о возбуждении уголовного дела, задержанные поют песни за решеткой и продолжают нецензурно оскорблять полицейских.

Известный музыкант Сергей Троицкий, лидер группы «Коррозия металла» и экс-кандидат в мэры Химок, задержан в Москве за нападение с топором на инспекторов ГИБДД. В настоящее время он вместе с друзьями находится под арестом в отделении полиции.

Как рассказал «Газете.Ru» источник в московской полиции, в ночь на среду дежуривший наряд ГИБДД заметил старый автомобиль BMW 3-й серии серого цвета, который на высокой скорости двигался по встречной полосе на Снежной улице.

Полицейские немедленно остановили машину, в которой находилось пять человек, включая девушку-водителя и Сергея Троицкого.

Как отметил источник, все люди в машине предположительно находились в состоянии алкогольного или иного опьянения.

По словам правоохранителя, на место инцидента прибыло сразу несколько экипажей ГИБДД. Один из инспекторов начал составлять на водителя протокол об административном правонарушении за выезд на встречную полосу. Услышав, что его спутнице грозит лишение водительских прав на несколько месяцев,

музыкант закричал на инспектора, назвал его толстым, достал из салона автомобиля топор, которым начал размахивать и угрожать всем представителям власти. Свои действия он сопровождал нецензурной бранью.

Поскольку Троицкий был сильно пьян, инспекторам не составило труда скрутить его, отобрать топор и надеть наручники. Другие участники происшествия сопротивления не оказали.

«По словам самих задержанных, оказалось, что это была спланированная акция — они специально гоняли по встречке на высокой скорости и дразнили инспекторов, — рассказал источник в полиции.

— Все они были совершенно в невменяемом состоянии, от них пахло алкоголем, и вели они себя очень странно».

Внимание полицейских особенно привлекла необычная внешность девушки-водителя: на ресницах у нее были голубые перья, а на голове — голубая шляпка. Один из задержанных выглядел как рокер, а еще один молодой человек был настолько пьян, что просто спал на заднем сиденье и не понимал, что происходит.

«Его мы отпустили, а остальных доставили в участок. Сейчас все четверо сидят в клетке, но до сих пор не могут прийти во вменяемое состояние», — добавил источник. По его словам, в настоящее время ночные рейсеры,находясь за решеткой, кроют полицейских матом и громко поют песни.

Как выяснилось позже, автомобиль BMW, который находится в ужасном состоянии, не принадлежит никому из задержанных, зарегистрирован на другого человека и был пригнан из Германии. В багажнике помимо топора хранилось огромное количество хлама.

В настоящее время в Следственный комитет направлен запрос о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям в отношении Троицкого как на главного зачинщика происшествия.

Ему грозит ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. А также ст. 319 УК (оскорбление представителя власти), что наказывается исправительными работами до одного года.

Пока остается неизвестным, проходил ли музыкант и его компания медицинское освидетельствование и как долго будет находиться за решеткой.

Сергей Троицкий является создателем и лидером группы «Коррозия металла». Несколько лет он назад начал регулярно участвовать в выборах на региональном и муниципальном уровне. Среди наиболее известных избирательных кампаний музыканта стала попытка пройти в Госдуму в 1998 году. Он набрал наибольшее количество голосов на своем участке, однако голосование не было признано состоявшимся из-за низкой явки избирателей. В 2012 году Троицкий баллотировался в мэры Химок и выступал за вырубку Химкинского леса, но проиграл. Также он пытался стать кандидатом на пост мэра Москвы, но не собрал нужного количества подписей.