27 сентября 2016

 $63.98€71.77

18+

Эксперт: убийцы на трассе «Дон» используют пули, по которым нельзя идентифицировать оружие

Преступники, убивающие водителей в районе трассы «Дон», используют пули, которые предназначены для спецподразделений. Об этом «Газете.Ru» рассказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который участвует в расследовании в качестве консультанта.

«Это специальные пули калибра 9 мм, которые выпускаются только на Тульском оружейном заводе. Идентифицировать, из какого оружия они были выпущены, нельзя, поэтому используют их только спецподразделения», — рассказал он.

Виноградов пояснил, что после выстрела на любой пуле остаются отметки, которые в дальнейшем позволяют идентифицировать, из какого именно оружия она была выпущена.

«На этой пуле благодаря специальным технологиям никаких отметок нет», — отметил он.

Серия убийств водителей на юге Подмосковья, по подтвержденным данным, насчитывает как минимум три эпизода. При этом по неофициальной информации, жертвами таинственных преступников могли стать до 20 человек.

Позже в Следственном комитете «Газете.Ru» опровергли версию Михаила Виноградова о ходе расследования.

«Высказывания некоего Михаила Виноградова на эту тему не соответствуют действительности и являются лишь его личными фантазиями, так как он ни в каком качестве к расследованию этого уголовного дела криминалистами СК России не привлекался и более того, даже ни с кем из представителей следствия не общался», — заявили в СК.

«Достоверная информация о ходе расследования может исходить только от Следственного комитета», — подчеркнули в ведомстве.

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.