29 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

ЛДПР хочет запретить сервис «Яндекс.Такси»

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов заявил, что на рынке такси не должно быть не только американского мобильного сервиса Uber, но и аналогичных российских агрегаторов заказов, в том числе мобильного приложения «Яндекс.Такси», передает радиостанция «Говорит Москва».

«Мы обеспокоились не просто «Яндекс.Такси», это и такси «Сатурн», «Везу», «Максим». Они работают на территории всей Российской Федерации, и они обрушили рынок такси. Потому что пришли они на этот рынок с помощью легальных перевозчиков, пообещав им большое количество заказов. Когда количество заказов начало увеличиваться, тогда все эти федеральные диспетчерские службы поняли, что количества легальных таксистов не хватает. Все желающие установили себе приложение, заплатили за установку 500 руб. — и вперед», — сказал Старовойтов.

Депутат отметил, что плата за поездку не может быть меньше ее реальной себестоимости.

«Почему китайские товары стоят дешевле? Потому что там многие работают за плошку риса. Мы не можем допустить, чтобы наши граждане работали за еду», — сказал депутат.

  • Livejournal
Инициативы ЛДПР. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.