Прокуратура Приморья проверяет построенный к саммиту АТЭС мост, у которого провисли ванты

08.02.2013 10:17   |  «Газета.Ru»

Прокуратура Приморского края начала проверку технического состояния моста, который соединяет материк с островом Русский и о провисании вант которого ранее сообщили местные СМИ, говорится на сайте надзорного ведомства.

Ранее на официальном сайте администрации края заявили, что «изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации моста». Также там заявили, что ситуация с провисанием вант штатная, и призвали жителей Владивостока не беспокоиться.

В прошлом месяце стало известно, что в Приморье раскрыли хищение металла почти на 100 млн рублей у компании, строившей мост на остров Русский к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Перед открытием объекта в преддверии саммита возникла путаница с информацией о неготовности другого строившегося к нему моста. ГИБДД пришлось опровергать собственное сообщение о том, что развязки, примыкающие к мосту через бухту Золотой Рог, не соответствуют ГОСТу.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.