Дорожные службы обвиняют в пробке на трассе М-10 «невоспитанных» водителей

04.12.2012 16:54   |  «Газета.Ru»

Руководство дорожно-эксплуатационных предприятий (ДЭП), которые обслуживают вставшую после прошлого снегопада в пробке трассу М-10 в Тверской области, утверждают, что работали качественно, а причиной многокилометровых заторов на дороге стало поведение самих водителей.

«Согласно предписанию ГИБДД, мы должны убрать снег в течение четырех часов после того, как закончится снегопад. В процессе, когда снег идет, мы только посыпаем дорогу противогололедными материалами», — цитирует РИА «Новости» директора ДЭП-75 Андрея Косинова.

«Мы старались исправно убирать дорогу, но когда выпадает двухмесячная норма осадков, это непросто. Но мы делали все возможное. У нас там была пара аварий, которые несколько замедлили работу, но в основном мы выполняли все в срок», — подчеркнул Косинов.

При этом директор ДЭП-75 заявил, что причиной пробки, по его мнению, во многом послужило поведение самих водителей.

«Честно сказать, (пробка возникла) из-за невоспитанности наших водителей, которые вечно куда-то спешат, обгоняют друг друга по встречной полосе движения. Если бы этого не было, поток бы шел размеренно... А тут пока одни машины обгоняют, потом разъезжаются, остальные собираются вокруг. Вот и все. Если бы была культура вождения у нас нормальная, то таких проблем не было бы», — сказал он.

Ранее в ГУ МВД по Тверской области сообщили, что проблемы на трассе М-10 «Россия» возникли в том числе из-за того, что дорожное полотно было расчищено не до конца. В отношении ДЭП-75 возбуждено 10 административных дел за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Косинов, в свою очередь, отметил, что не знает, какие именно претензии имеются к его организации.

«У меня есть протоколы, но по ним пока не понятно что. Мы убирались, все делали, как положено... Более того, мы даже вместе с ГИБДД организовывали движение, хотя в наши обязанности это не входит, мы только обязаны чистить снег. Вообще, если бы машины стояли на обочине, было бы полбеды, но они все стояли на дороге, и даже в два ряда, это, конечно, затрудняло нашу задачу», — пояснил он.

Тем временем, по последним данным, ситуация на трассе улучшилась, но движение на некоторых участках дороги до сих пор затруднено. В частности, в соцсетях пользователи пишут, что машины «еле-еле едут» в сторону Санкт-Петербурга после Торжка. Также пробка образовалась на выезде из Конаково. Между тем в Твери продолжается снегопад, из-за чего отменены некоторые рейсы автобусов междугороднего сообщения. В частности, из Твери пока нельзя добраться на автобусе в Москву, Удомлю и Селижарово.


  • Livejournal
  • Комментарии


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →

Главное сегодня






Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая