Стрелочник, отвечавший за переезд в Египте, где погибли 50 человек, проспал катастрофу

17.11.2012 16:24   |  «Газета.Ru»

Путевой рабочий, отвечавший за железнодорожный переезд в Египте, на котором в столкновении поезда со школьным автобусом погибли десятки детей, спал во время катастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным управления железных дорог АРЕ, стрелочник оставил свой пост и ушел отдыхать.

Трагедия произошла в 300 км к югу от Каира. Около 08.00 по местному времени (10.00 мск) в пересекавший железнодорожные пути автобус, в котором ехали 60 школьников и сопровождавший их взрослый, на полном ходу врезался поезд.

Очевидцы утверждают, что водитель не заметил приближавшийся состав и въехал на переезд, остававшийся открытым по вине спящего стрелочника.

Большинство выживших — 17 человек — получили тяжелые травмы и были доставлены в больницы, за их жизнь борются десятки врачей.

Сразу вслед за трагедией в отставку подали министр транспорта Мухаммед Рашад аль-Матини, признавший, что вина за катастрофу полностью лежит на нем, и глава железных дорог Египта.

Родственники погибших собрались на месте аварии. Они настаивают на немедленной отставке правительства, которое допустило инцидент, и требуют казнить виновных.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →

Главное сегодня