Сбивший двух рабочих на «Гелендвагене» в Москве оказался священником

страница Павла Семина на odnoklassniki.ru

17.08.2012 12:05   |  «Газета.Ru»

Водитель, устроивший в ночь на 16 августа ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли два человека, оказался священником. Об этом сообщил агентству »Интерфакс» замглавы управления делами Московской патриархии (УДП) игумен Савва (Тутунов).

По его словам, попавший в ДТП иеромонах Илья (в миру Павел Семин) является клириком Ильинского прихода в Черкизове. В своей церкви отец Илья появлялся, по словам замглавы УДП, «крайне редко».

«Никакого отношения к штату управления делами и патриархии в целом он не имеет», — заявил игумен.

Как стало известно накануне, в ночь на четверг около дома 30 по Кутузовскому проспекту водитель Mercedes Gelandewagen, врезался в группу рабочих и скрылся с места происшествия. В результате аварии погибли два человека.

Игумен Савва добавил, что связи с отцом Ильей на данный момент нет. Между тем источник РИА «Новости» сообщил, что водитель Mercedes, сбивший группу рабочих, задержан. Он явился в полицию сам.

Источник «Интерфакса» в синодальном информационном отделе РПЦ заявил, что до завершения работы следственных органов иеромонах Илия запрещен в священнослужении. Собеседник пообещал, что РПЦ будет «содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам России».

ДТП произошло около полуночи в ночь на четверг в районе дома 30, напротив станции метро «Кутузовская», где ведется ремонт дорожного полотна. Водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ. Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением «Газель».

После этого столкновения Mercedes изменил траекторию и врезался в следовавшую в попутном направлении иномарку Skoda, закрепленную за одной из служб такси. От удара оба автомобиля опрокинулись. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из салона автомобиля и, оставив внедорожник, скрылся с места происшествия. В итоге двое рабочих от полученных травм скончались на месте еще до прибытия «скорой помощи». Еще один мужчина с тяжелыми травмами был госпитализирован. На машине были номера серии АМО77, которая может указывать на принадлежность московским чиновникам либо крупному бизнесу.

13 августа стало известно, что в ДТП попал другой священник, настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов). Авария произошла 31 июля, примерно в 23.30, на Зацепском Валу возле дома 1. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus (по данным открытых источников, принадлежат посольству Мальты), за рулем которого находился игумен Тимофей, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla.

Глава синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что игумен Тимофей в момент ДТП находился за рулем «как частное лицо».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →

Главное сегодня