Кого слушает президент

Непростой Mercedes убил рабочих

Водитель на Mercedes с блатным номером врезался в группу дорожных рабочих в Москве

Владимир Литвинов 16.08.2012, 13:33
От мощного удара у внедорожника разворотило всю переднюю часть netstrelka/twitter.com
От мощного удара у внедорожника разворотило всю переднюю часть

В Москве полиция разыскивает водителя внедорожника Mercedes Gelandewagen, который въехал в группу дорожных рабочих, двое из них погибли. На машине были номера блатной серии АМО77, которая может указывать на принадлежность к московским чиновникам. После происшествия водитель «Мерседеса» бросил автомобиль и скрылся.

Как сообщили «Газете.Ru» в столичной ГИБДД, инцидент произошел в ночь на четверг в районе дома №30 по Кутузовскому проспекту.

Люксовый немецкий внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета следовал по проспекту в сторону области. Однако в районе дома №30, напротив станции метро «Кутузовская», где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ.

Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением «газель».

После этого столкновения Mercedes изменил траекторию и врезался в следовавшую в попутном направлении иномарку Skoda, закрепленную за одной из служб такси. От удара оба автомобиля опрокинулись. Сразу после этого водитель внедорожника выбрался из салона автомобиля и, оставив внедорожник, скрылся с места происшествия. По данным ГИБДД, в машине Mercedes кроме него никого не было. В итоге двое рабочих от полученных травм скончались на месте еще до прибытия «скорой помощи». Еще один мужчина с тяжелыми травмами был госпитализирован.

На фото с места происшествия видно, что на внедорожнике лежит оторванный регистрационный номер а918мо77.

По данным сайта o001oo.ru (собирает информацию о привилегированных автомобилях), такой же номер был установлен на люксовые автомобили других марок – черные седаны Mercedes, BMW, Audi. По данным общества «синих ведерок», номер серии АМО77 может быть закреплен за правительством Москвы, однако не факт, что машина принадлежит чиновнику. «Нужно понимать, что часть номеров из этих серий находится в руках у представителей крупного бизнеса и тех людей, кто может себе их позволить», — сказал «Газете.Ru» активист движения Дмитрий Платонов. Выяснить, кто сейчас ездит с этим номером, на момент сдачи материала не удалось.

В ГИБДД уточняют, что место проведения работ оборудовано специальными водоналивными блоками с сигнальными фонарями и дорожными знаками, а также импульсной стрелкой.

На момент публикации материала найти подозреваемого в совершении аварии не удалось. «Мы его ищем, знаем адрес владельца, где он прописан, — заявили «Газете.Ru» в столичной ГИБДД. — Наши сотрудники сейчас выехали как раз к нему домой.

У него есть две квартиры – в Москве и в Московской области. По обоим адресам его ждут наши сотрудники, но там пока он не появлялся».

При этом имя и род деятельности владельца внедорожника, несмотря на его активный поиск, в ГИБДД назвать наотрез отказались. Также пока неясно, находился ли сам владелец за рулем автомобиля в момент ДТП.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту ДТП уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Максимальные санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

В Москве наблюдается самый высокий уровень аварийности по стране, но при этом автопарк города насчитывает 4,2 млн автомобилей. За семь месяцев текущего года в столице зафиксировано 6765 ДТП с пострадавшими (рост на 8,5%), в которых 401 человек (рост на 4,7%) погиб и 7955 получили ранения.