Гибелью пиар-директора займется СК

Полиция проводит проверку по факту гибели в ДТП пиар-директора «Русской медиагруппы»

Анатолий Караваев 14.03.2016, 13:14
__is_photorep_included8121629: 1

Подмосковная полиция разбирается в обстоятельствах дорожной аварии, в которой погибла пиар-директор «Русской медиагруппы» Ася Лаврина. Женщина, находившаяся в такси на заднем сиденье, скончалась от полученных травм после того, как водитель врезался в стоявшую на обочине «Газель» дорожных служб.

О гибели директора департамента промоушена и PR ЗАО «Русская медиагруппа» (RMG) 37-летней Аси Лавриной стало известно в воскресенье днем, хотя сама авария произошла в подмосковном Одинцово сутками ранее.

Почти сразу появившуюся в СМИ информацию подтвердили коллеги Лавриной. «Да, это действительно так. Выражаем соболезнования от всей нашей компании родственникам и близким Аси Лавриной. Скорбим. О том, кто ее заменит, пока рано говорить», — рассказал «Русской службе новостей» гендиректор RMG Роман Саркисов.

Полицейская сводка о случившемся, опубликованная в воскресенье, по традиции весьма скупа и дает лишь самую общую информацию. «В субботу в 13.21 поступило сообщение о ДТП на 2-м км 1-го Успенского шоссе. Установлено, что автомобиль Opel по неустановленным причинам столкнулся с автомобилем «ГАЗ», который столкнулся с автомобилем «ВАЗ». В результате ДТП были госпитализированы молодой человек 1987 года рождения и девушка 1978 года рождения», — говорится в сообщении подмосковного ГУ МВД. Лаврина скончалась от полученных травм уже в больнице.

«Знакомый был одним из первых на месте. Женщина сидела сзади в такси. Сильно пострадала. Водитель вышел из машины сам. Он въехал в припаркованную на обочине машину дорожных служб, это все со слов очевидцев», — рассказал один из интернет-пользователей, оставивший комментарий в паблике «Типичное Одинцово».

На фотографиях с места ДТП видно, что иномарка врезалась в «Газель» дорожников, а та, в свою очередь, протаранила стоявшую впереди отечественную легковушку.

При этом Opel, судя по всему, задел грузовик правой частью — после удара машина не осталась позади «Газели», а заметно подалась вперед, оказавшись на соседней полосе параллельно обоим автомобилям. Это подтверждает и характер повреждений такси — передняя часть автомобиля сильно деформирована, но хорошо заметно, что правая часть кузова имеет более сильные деформации.

Выжившего водителя Opel, скорее всего, спас ремень безопасности, которым, вероятно, не воспользовалась Лаврина. Судя по всему, погибшая сидела на правом заднем сиденье — эта часть автомобиля пострадала в столкновении особенно сильно.

По факту аварии подмосковная полиция провела доследственную проверку. Выжившему в ДТП водителю такси Opel Astra, принадлежащего одной из одинцовских компаний, грозит уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ и до пяти лет лишения свободы.

Между тем в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по Московской области «Газете.Ru» заявили, что материалы проверки были переданы следователям СК для возбуждения уголовного дела.

Однако в пресс-службе СК по Московской области «Газете.Ru» сообщили, что материалы по ДТП, в котором погибла Лаврина, к ним пока не поступали.

У погибшей остался четырехлетний сын от бывшего мужа — основателя компании Tea Funny Леонида Шляховера.

«Русская медиагруппа» — крупный российский медиахолдинг, в состав которого входят пять радиостанций: «Русское Радио», «Радио Монте-Карло», «Радио DFM», «Радио Хит FM», «Радио Maximum», а также рекламное агентство «Граммофон» и телеканалы RU TV и HITV.