Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Иван Демидов разбился в «Тундре»

Известный телеведущий Иван Демидов находится в тяжелом состоянии после ДТП

Анатолий Караваев 23.05.2014, 17:08
Замминистра культуры РФ Иван Демидов Александр Натрускин/РИА «Новости»
Замминистра культуры РФ Иван Демидов

Бывший телеведущий и экс-замминистра культуры РФ Иван Демидов госпитализирован в тяжелом состоянии после ДТП в Подмосковье. Он находился на пассажирском сиденье тяжелого внедорожника, когда в машину врезалась Kia Spectra, выехавшая на встречную полосу. Помимо Демидова, получившего серьезные травмы головы и ноги, пострадал и водитель корейской легковушки.

Известный в прошлом телеведущий Иван Демидов, также занимавший пост замминистра культуры РФ, в пятницу днем попал в серьезное ДТП. После аварии он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Демидов получил черепно-мозговую травму, закрытый перелом правого плеча, травму левого колена. В больницу его доставили в состоянии травматического шока.

Об обстоятельствах самой аварии пока известно немного.

По данным подмосковной ГИБДД, столкновение пикапа Toyota Tundra, в котором на пассажирском сиденье ехал 50-летний Демидов, и седана Kia Spectra произошло около 12.20 на 38-м километре Дмитровского шоссе.

По предварительным данным, водитель корейской легковушки не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где по касательной столкнулся с «Тойотой». Помимо Демидова в столкновении также пострадал и мужчина, сидевший за рулем Kia.

После аварии на месте ДТП образовалась крупная пробка.

Почему в столкновении пострадал именно Демидов, а не водитель пикапа, пока неизвестно. Не исключено, что экс-ведущий мог быть не пристегнут. Кроме того, в момент столкновения удар мог прийтись именно в ту части «Тундры», где он находился.

Родившейся в Сызрани Демидов после службы в ВДВ попал в Москву, где в 1983 году начал работать осветителем в «Останкино». Широкую известность он получил в начале 90-х, когда стал руководителем и ведущим музыкальной программы «МузОбоз». В дальнейшем в качестве ведущего он принимал участие еще в нескольких проектах, занимая руководящие должности в телекомпании ВИD и на телеканале ТВ-6.

С 2005 года Демидов активно участвовал в партийных проектах «Единой России», создав в ней молодежное движение. Позже оно получило известность как «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР).

В 2008-м Демидов возглавил идеологическое управление политического департамента партии. После этого перешел на работу в управделами президента РФ, где был начальником департамента гуманитарной политики и общественных связей. В мае 2012-го Демидова назначили замминистра культуры РФ, курирующего кинематографию.

В декабре 2013-го он покинул эту должность по собственному желанию и в начале 2014-го стал генеральным директором государственной автономной организации «Дирекция парка «Россия». Этот развлекательно-образовательный парк по замыслу подмосковных властей должен иметь экспозицию от каждого российского региона.