Авария с пробелами

Дочь Андрея Кончаловского находится в реанимации после ДТП во Франции

Анатолий Караваев 15.10.2013, 18:45
Семья Андрея Кончаловского konchalovsky.ru
Семья Андрея Кончаловского

Детали дорожной аварии, в которую на юге Франции попал известный режиссер и сценарист Андрей Кончаловский вместе с семьей, остаются неизвестными. Сам он попросил СМИ не беспокоить его вопросами: Кончаловский переживает за судьбу 14-летней дочери, которая серьезно пострадала в ДТП и сейчас находится в реанимации французского госпиталя.

Сама авария произошла еще 12 октября, однако известно о ней стало только несколько дней спустя.

«Вечером 12 октября 2013 года на территории Франции Андрей Кончаловский, не справившись с управлением автомобилем, попал в ДТП. Произошло лобовое столкновение со встречным автомобилем», — сообщили в продюсерском центре Андрея Кончаловского.

«В результате столкновения серьезно пострадала дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой — Мария Михалкова-Кончаловская. В данный момент она находится в реанимационном отделении госпиталя во Франции. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая — рядом с Марией».

По предварительным данным, виновником аварии стал сам 76-летний Кончаловский, который выехал на встречную полосу. В продюсерском центре уточнили, что остальные участники аварии получили незначительные повреждения, не представляющие угрозу для жизни.

Во вторник в продюсерском центре Кончаловского сообщить новую информацию о состоянии девочки отказались. «Эту тему мы больше не комментируем», — заявила «Газете.Ru» секретарь центра. По некоторым данным, жизни и здоровью 14-летней Марии Михалковой-Кончаловской ничто не угрожает, но какие травмы девочка получила в столкновении, неизвестно.

«Просим представителей всех средств массовой информации проявить понимание и не беспокоить семью в этот непростой для нас момент», — цитирует слова Кончаловского представитель продюсерского центра.

О том, что сейчас происходит на юге Франции, не знают даже родные самого Кончаловского. По некоторым данным, его сотовый телефон переадресовывает все входящие звонки на секретаря, и сам режиссер пока ни с кем не общается.

Во вторник информацию об аварии не удалось найти ни во франкоязычных, ни в англоязычных СМИ. По предварительным данным, Кончаловский и его представители пока не обращались в посольство России в Париже и в генконсульство в Марселе. Сами дипломаты также не располагают информацией об аварии.

Дочери Андрея Кончаловского в конце сентября исполнилось 14 лет. Она учится во французской школе в Англии. В возрасте 8 лет она снялась в фильме «Глянец», режиссером которой был ее отец.

Андрей Кончаловский — известный советский, российский и американский театральный и кинорежиссер. Кроме того, он автор нескольких десятков сценариев, написал несколько книг. В настоящее время является президентом киноакадемии «Ника». Юлия Высоцкая — пятая жена Кончаловского. Помимо дочери в браке с ней у режиссера в 2003 году родился сын Петр.