Кого слушает президент

«Для женщин машина — часть гардероба»

«Газета.Ru» выясняла, есть ли разница в поведении за рулем между женщинами и мужчинами

Алина Распопова 07.03.2014, 19:59
iStockphoto

Аккуратные, нерешительные, мечтательные и упрямые — эксперты до сих пор спорят об особенностях женского вождения автомобиля. По их мнению, девушки более терпимы к агрессии, а мужчины даже на дороге пытаются доказать, кто из них главнее. «Газета.Ru» выясняла, как работает женская психология и помогает ли наличие прав в дамской сумочке чувствовать себя более уверенно и независимо.

В преддверии Международного женского дня «Газета.Ru» задалась вопросом о справедливости упреков в адрес женщин по поводу их якобы слабых навыков вождения автомобиля. Естественно, среди представительниц слабого пола всегда найдутся те, кто даст фору любому мужчине, однако сложилось мнение, что в общем и целом уровень женских навыков при взаимодействии с автомобилем заметно уступает мужским. Чтобы понять, так это или нет и чем отличается женское вождение от мужского, «Газета.Ru» опросила ряд экспертов.

Женщины за рулем ведут себя более осторожно в силу заложенных природой инстинктов. Так считает чемпион России по ралли и автоинструктор Павел Палкин. Мужчины, по его словам, более агрессивны, а у прекрасного пола желание соревноваться менее развито.

«Девушки более терпеливы к агрессии и скандалам, спокойнее ведут себя в пробках, — рассказал он «Газете.Ru».

— У мужчин очень развит животный инстинкт, на дороге они доказывают, кто главнее.

Ведь даже по автомобилю, его стоимости и оформлению мужчины могут догадаться, чего ожидать от его водителя. К примеру, можно оценить автомобиль и сделать вывод, что проще уступить ему дорогу и не связываться. Девушки же видят только то, что перед ними, они пребывают в мечтах и заботах, до них вообще очень сложно достучаться».

По мнению автогонщика, мужчины относятся к машинам более прагматично, чем женщины.

«Автомобиль для мужчины — это средство передвижения. Его можно любить, получать удовольствие от езды и скорости. Но для женщин машина стала частью гардероба и способом похвастаться перед подругами и окружающими. Девушка едет с шопинга на массаж на своей красной машинке и думает, какая же она красивая и как все ее разглядывают. Поэтому для девушек очень важен цвет автомобиля.

Как правило, женщины начинают подбор машины именно по цвету. Этим обычно и заканчивают.

Конечно, вкусы у всех разные, но девушки редко выбирают темные варианты, предпочитая более жизнерадостные расцветки», — говорит эксперт.

По мнению Палкина, существует несколько неоспоримых признаков, по которым можно определить, что за рулем автомобиля находится женщина.

«Вычислить девушку по манере езды очень просто — они держат большую дистанцию, дольше принимают решения, медленнее трогаются, нерешительно перестраивается.

В таких ситуациях мужчинам остается поступать точно так, как и в жизни: молча ждать, объезжать или же посигналить — тут уже все зависит от характера водителя», — считает Палкин.

Как отмечает эксперт, несмотря на то что у женщин лучше развито периферийное зрение, они не очень пользуются этой особенностью.

«У мужчин и женщин есть особенности зрительного восприятия, которые важны при вождении автомобиля, — рассказал Палкин. — У женщин гораздо более широкое периферийное зрение — если парень в метро, чтобы рассмотреть девушку на эскалаторе, открыто рассматривает ее, то девушка может просто смотреть вперед и при этом прекрасно оценить потенциального поклонника. То есть женщина лучше видит то, что происходит сбоку. Но, к сожалению, я считаю, что за рулем девушка видит только то, что находится непосредственно перед ней».

Вице-президент Федерации объединений автошкол России Владимир Чуков считает, что за рулем должны сидеть профессионалы, и не видит различий между мужским и женским вождением.

«За рулем может растеряться или повести себя слишком агрессивно любой человек — и мужчина, и женщина. Особых различий тут быть не может, — уверен Чуков.

— Думаю, что нам уже давно пора отойти от стереотипов.Такая наука, как психофизиология, дифференцирует людей не по полу, а по другим показателям, например внимательности, стрессоустойчивости. А этими качествами могут обладать представители обоих полов — в большей или меньшей степени. Это больше связано с личностью самого человека, тем, чем его наградила природа».

При этом эксперт подчеркивает, что женщины за рулем гораздо более аккуратны и ответственны. «Даже в школе больше отличников-девочек, чем мальчиков. Еще с тех пор они более усидчивы, внимательны и усердны. Мужчины, конечно, более агрессивны. Кто-то в хорошем смысле, кто-то нет. Кроме того, мужчины более импульсивны и поэтому в большей степени подвержены негативному влиянию на дорогах.

Некоторые мужчины критикуют дам за некоторое упрямство. Но такое поведение могут демонстрировать и они сами.

Иной раз посмотришь на водителя, который по правилам должен тебя пропустить, и сам тормозишь, только бы он уехал подальше от тебя», — говорит Чуков.

Эксперт считает, что девушки, которые водят автомобиль, чувствуют себя увереннее в жизни.

«Умение водить автомобиль, частые путешествия, конечно, придают уверенности характеру, девушки чувствуют себя более независимыми. Конечно, есть и те, кто не водит или боится сесть за руль большого автомобиля или, наоборот, слишком маленького. Но ведь сейчас и многие мужчины не всегда хотят садиться в автомобиль, потому что понимают, что это большая ответственность», — утверждает Чуков.

По его мнению, истории о том, что девушки постоянно красятся за рулем и разговаривают в дороге по телефону, пора оставить для анекдотов.

«Чрезмерное легкомыслие и невнимательность девушек — уже из области первоапрельских шуток. Бывают моменты, когда человек может растеряться или его внимание что-то отвлечет. Многие начинающие водители нажимают не те педали, врезаются в витрины, в бордюры на заправках. Но это проходит с опытом, и не стоит обращать внимание на пол человека.

Транспортная наука говорит, что водитель начинает чувствовать себя за рулем уверенно только после того, как пройдет 100 тыс. км. Необходимые навыки тренируются, а неуверенность снимается в ходе тренингов.

Особенно если попадется хороший мастер производственного обучения, который не только сам умеет крутить баранку, но и может толково объяснять, причем по нескольку раз и безо всякого надрыва. В таком случае так называемый женский вопрос вполне преодолим», — уверен эксперт «Газеты.Ru».

В преддверии весеннего сезона эксперт советует девушкам, которые делали перерыв в вождении на время зимы, не волноваться и смело садиться за руль.

«Главное — не бояться. Уверенность придет к вам очень быстро, едва вы попадете в поток. Моторика, память, водительские навыки — они никуда не пропадают и хорошо восстанавливаются. Нужно спокойно сесть и сказать: «Поехали» — и все будет отлично!» — говорит Чуков.

Победитель «ралли-рейда Дакар» в составе «КАМАЗ Мастер» Эдуард Николаев также считает, что девушки бережнее относятся к автомобилям и более ответственно — к соблюдению ПДД.
«Главное преимущество в поведении девушек в том, что они не нарушают правила и соблюдают скоростной режим, — считает Николаев. — К примеру, если я гоню, а рядом со мной сидит девушка, то всегда просит ехать помедленнее. Начало весны — самое хорошее время для девушек сесть за руль и попрактиковать свои навыки. Погода радует, а к праздникам гаишники становятся добрыми и лояльно относятся к прекрасным дамам, даже дарят им цветы».

Отметим, что проведенный в феврале этого года компанией Sollers социологический опрос 1600 респондентов из разных городов России показал, что 76% женщин считают, что автомобиль делает женщину более независимой. 86% девушек уверены, что автомобиль помогает им решать повседневные задачи, и 64% женщин ценят в автомобилях наличие современных технологий.