26 июля 2014 23:14

ЦБ USD 35.0535 (-0.0251); EUR 47.2206 (+0.0504)

Москва: 13...15 °С

18+

АвтоДороги

Четвертое кольцо пробивает дорогу

Подробная схема и этапы строительства Четвертого транспортного кольца Москвы

Фотография: Иллюстрация: «Газета. RU»

В ближайшее время в Москве начнется строительство Четвертого транспортного кольца. К 2008 году по нему можно будет проехать от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. А к 2012-му — от Волгоградского проспекта до Открытого шоссе.

В мэрии решили ускорить строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Новая магистраль начнет закольцовываться на востоке Москвы. Подписан документ, согласно которому подготовительные работы для строительства участка от Волгоградского проспекта до Открытого шоссе должны начаться еще до того, как будет утвержден проект дороги, — «в целях сокращения сроков подготовки трассы и освобождения территории для строительства».

Пока разработчики будут согласовывать чертежи, рабочие начнут сносить здания, стоящие на пути будущего кольца, переносить коммуникации и вырубать «зеленые насаждения».

«Большая часть будущей трассы проходит по промзоне, здесь практически нет жилых зданий, — говорит главный инженер проектов НИиПИ Генплана Москвы Татьяна Сигаева. — Поэтому расчищать территорию под трассу здесь гораздо проще, чем в жилых районах: переселение жителей всегда проходят тяжело, а здесь находятся в основном предприятия.»

Но начнется строительство как раз не с промышленной, а с «зеленой» зоны — района Измайлово.

Первым делом строители соединят Четвертым кольцом шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе. Этот участок планируется закончить уже в 2008 году.

Проектировщики говорят, что в Измайлове не хватает поперечных улиц между Щелковским и шоссе Энтузиастов, из-за чего Главная аллея и Большой Купавинский проезд сильно загружены. Сигаева уверяет, что беспокоиться за экологию Измайловского парка не стоит. «Кольцо пройдет по самому краю парка, вдоль железной дороги», — сказала она.

Одновременно с участком Волгоградка — Рязанка будет построена связка Четвертого и Третьего колец. То, что нужно соединить кольца в этом месте, очевидно — расстояние между ними всего несколько километров. Еще одна связка, но более длинная, появится позже на западе столицы — в районе «Москва-Сити».

Проектировщики обещают, что Четвертое кольцо будет удобнее Третьего.

Обе кольцевые трассы относяться к первой категории дорог, что означает 4—5 полос в каждую сторону и бессветофорное движение. «Третье кольцо мы строили на границе центра города, где дома стоят очень плотно, и сложные развязки приходилось вписывать в небольшие пространства, — объяснила Сигаева. — Поэтому многие съезды и повороты неудобные, что сильно замедляет движение на ТТК». Четвертое кольцо, по ее словам, расположено удачнее — большая его часть пройдет по коридору Малого кольца Московской железной дороги. «Мы постараемся спроектировать развязки и повороты на кольце так, чтобы можно было проезжать их, не снижая скорости».

При этом в НИиПИ Генплана считают, что технически строительство нового кольца будет таким же сложным, как строительство Третьего. В нескольких местах уже запланированы сложные многоуровневые развязки — там, где будут пересекаться улицы и железнодорожные пути. А под Коломенским и Филевским парками придется рыть тоннели.

Точные сроки окончания строительства Четвертого кольца пока не называются. Московские власти жалуются на проблемы с финансированием. И пока они нашили деньги только на участок от Волгоградского проспекта до Открытого шоссе, проехать по которому будет можно в 2012 году.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.





Читайте также


Как правильно раздеться


Британцы хотят смотреть порно


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира