Бренд-шеф раскрыла рецепт необычного постного блюда

Бренд-шеф Екатерина Рябикина посоветовала готовить кабачковые оладьи с чечевицей

Freepik.com

Бренд-шеф ресторана Amico Екатерина Рябикина рассказала «Газете.Ru», как приготовить кабачково-чечевичные оладьи в период Великого поста.

«Для приготовления оладий понадобятся: тесто, тыквенное пюре, микс салатных листьев, томаты черри, оливковое масло, соль и масло», — начала бренд-шеф.

Отдельно она отметила, что для теста потребуются: кабачок, красная чечевица, имбирь, чеснок, зеленый лук, кинза, петрушка, молотая зира, лимонный сок и соль. А для тыквенного пюре — тыква, подсолнечное масло, паприка, сухой чеснок, соль и сок лимона.

«Чтобы приготовить постный чесночный соус необходимо использовать постный майонез, сок лимона, петрушку и чеснок», — добавила Екатерина Рябикина.

Начать приготовление блюда бренд-шеф предлагает с теста.

«Чечевицу замочить в воде на ночь. Утром слить воду, оставить ее в сите стекать. Затем перебить блендером в пюре. Переложить в миску, выдавить внутрь чеснок, добавить натертый имбирь, зиру, соль, сок и все виды зелени, нарубленные. Кабачок натереть на терке, мякоть переложить в основной замес. На дне у вас будет немного сока от кабачка. Отжимать его не нужно. Просто не перелейте лишнюю жидкость в тесто. Перемешайте все до однородной консистенции», — объяснила бренд-шеф.

Продолжить приготовление следует тыквенным пюре.

«Тыкву нарезать маленькими кусками свободной формы. В миске руками смешать все ингредиенты с тыквой, выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать при 180 градусах около 25-ти минут до мягкости и готовности тыквы. Перебить блендером в однородное пюре», — рассказала Екатерина Рябикина.

Для соуса, по совету бренд-шефа, потребуется выдавить чеснок в майонез и смешать с остальными ингредиентами.

И последний этап — сборка блюда.

«Сковороду с маслом разогреть. Выложить три ложки теста по 50 граммов, разровнять в ровные оладьи лопаткой. Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне, тогда они получатся идеально прожаренными внутри, не сгорят и будут красивого золотистого цвета. На тарелку выложить тыквенное пюре. В миске смешать микс салата, нарезанные на четвертинки томаты черри, соль (щепотку) и оливковое масло. Выложить рядом с тыквенным пюре. Готовые оладьи разложить сверху на тыквенное пюре», — заключила бренд-шеф.

Ранее эксперт рассказала, как вымыть окна быстро и качественно.