Шеф-повар рассказал, как правильно жарить каштаны

Шеф-повар Роман Палкин посоветовал томить каштаны в бульоне

Shutterstock

Шеф-повар французского ресторана Geraldine (входит в сеть Александра Раппопорта) Роман Палкин рассказал «Газете.Ru», как правильно жарить каштаны.
Чтобы приготовить плоды правильно, он посоветовал томить их в бульоне с добавлением лука и специй.

«Каштаны поделите на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Порежьте лук и обжарьте в сковороде или сотейнике на сливочном или подсолнечном масле. Как только он станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные каштаны и томите, пока те не станут напоминать по текстуре грецкий орех. Затем влейте куриный или грибной бульон так, чтобы он полностью покрыл каштаны, и продолжайте томить до готовности. Каштаны должны стать сочными, но сохранить хрустинку», — поделился Роман Палкин.

В качестве специй шеф-повар порекомендовал использовать мускатный орех, черный и кампотский перец.

«Такие каштаны можно подавать как гарнир к мясу или птице — например, цыпленку — либо вместе с овощами, они отлично сочетаются со шпинатом, кейлом или брюссельской капустой», — объяснил Палкин.

Ранее шеф-повар рассказал, как вкусно приготовить гречневую кашу на завтрак.