Шеф-повар Рэмбо назвал главные проблемы российских ресторанов

Шеф-повар Рэмбо назвал подачу блюд одной из главных проблем ресторанов России

Shutterstock

Победитель шоу «Адская кухня» Александр Пушков, известный по прозвищу Рэмбо, раскритиковал российские рестораны за неправильную подачу блюд. Об этом он заявил в интервью журналу Passion.ru.

По словам Пушкова, во многих отечественных заведениях подают небольшие блюда в огромных тарелках вслед за иностранным коллегами. Однако, уточнил шеф-повар ресторана Casa Limone, за границей это делают для того, чтобы гость мог попробовать сразу несколько блюд.

«У нас в России рестораторы отправили шеф-поваров в такие рестораны, те увидели эти маленькие блюда и решили делать так же, чтобы все думали, что они очень крутые. Это не так, потому что люди должны в первую очередь насладиться блюдом. <…> Если вы приходите в обычный ресторан, а вам приносят маленькие блюда в огромных тарелках — не ходите больше туда», — сказал Пушков.

Одним из главных минусов ресторанов России Пушков также назвал отсутствие итальянской кухни. Сам шеф-повар специализируется на ней.

«Я обожаю итальянскую кухню. Она вкусная, сытная, но при этом одну и ту же пасту можно приготовить по-разному. Мне нравится удивлять людей. Хотя ресторанов итальянской кухни в России много, но повара готовят блюда неправильно, а гости банально не знают, какими они должны быть. И когда они приходят ко мне, я вижу в их глазах восторг и сам кайфую от этого», — добавил Пушков.

Ранее были названы продукты, которыми россияне заедают стресс.