Шеф-кондитер рассказала, как приготовить десерт в стиле «Барби»

Шеф-кондитер Эглуте Зубкова раскрыла рецепт десерта «Барби»

Пресс-служба/Гастропаб «Бибирево»

Для приготовления десерта в стиле «Барби» потребуются мусс на основе итальянской меренги, паста бабл-гам и пастила маршмэллоу. Своим рецептом десерта Barbie Bubble Gum с «Газетой.Ru» поделилась шеф-кондитер гастропаба Александра Раппопорта «Бибирево» Эглуте Зубкова.

«В составе десерта все, что любит Барби — шоколад, мусс и маршмэллоу, который создает тот самый вкус бабл-гам», — поделилась она.

Для приготовления кукольного десерта потребуются яичные белки, жирные сливки, какао-масло, белый шоколад, паста бабл-гам, маршмэллоу, сахар, вода, желатин и розовый пищевой краситель.

«Взбейте белки с сахаром до состояния меренги. Затем добавьте желатин, пасту бабл-гам и сливки. Получившийся мусс разлейте по формам, добавьте внутрь маршмэллоу и отправьте в морозилку до застывания», — рассказала кондитер.

Пока десерт застывает, приготовьте глазурь из шоколада. Для этого смешайте какао-масло с белым шоколадом и розовым красителем.

«Равномерно покройте десерт глазурью и снова уберите ненадолго в морозилку. При подаче советую посыпать десерт крошкой из розового безе», — добавила Зубкова.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, сколько бы Барби тратила на еду, если бы ее выселили из Барбиленда в Россию.