Нутрициолог Свиридова предложила забыть о том, что здоровая еда не может быть вкусной

Freepik.com

Для того, чтобы перейти на правильное питание, необходимо отказаться от мысли, что здоровая еда не бывает вкусной. Об этом рассказала «Газете.Ru» нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова.

«Измените установку «Здоровая еда – это невкусно». В нашей жизни ключевую роль всегда играет мышление. Если вы думаете, что правильное питание – это дорого, трудно в приготовлении и невкусно, то вы никогда не сможете на него перейти», — объяснила Елена Свиридова.

Она добавила, отказ от вредной еды будет легче перенести благодаря нескольким уловкам. Так, жить без фаст-фуда будет проще, если научиться делать бургеры самостоятельно.

Снизить потребление соли можно, добавляя в еду специи и приправы, а сахар нужно получать из натуральных источников.

«Чтобы не злоупотреблять солью, добавляйте в блюда специи и приправы. Они придадут пище яркий и насыщенный вкус без вреда для здоровья. Сахар можно заменить натуральными продуктами, в которых содержится много сахарозы, например, ягодами или фруктами», — сказала Свиридова.

Нутрициолог добавила, что при переходе на правильное питание нужно питаться «немного, но часто».

«Лучше несколько раз в день съесть фрукты, чем переесть на ужин или на обед. Хорошим перекусом считаются сухофрукты и овощи. Они богаты витаминами и минералами, необходимыми для активного образа жизни и работы мозга. Берите эти продукты с собой и перекусывайте, если проголодаетесь», — сказала она.

Эксперт также напомнила о необходимости пить много воды и есть свежие овощи и фрукты.

Как заключила Елена Свиридова, переходить на правильное питание нужно постепенно.

«Не заставляйте себя есть только правильные продукты сразу. Переходите на здоровый рацион постепенно – так вы привыкните к новым привычкам гораздо быстрее», — сказала нутрициолог.

Ранее нутрициолог Иванова назвала блюда русской кухни, помогающие бороться со стрессом.