Для приготовления самого несложного соуса для пасты понадобятся только черный перец, сливочное масло и вода. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар кафе UNTITLED Тимофей Сулима.
«Сначала [в сковороде] прогревается перец без всего, потом добавляется вода. После того, как вы вскипятили пасту [в отдельной кастрюле], она добавляется на сковородку. Потом добавляется масло, все это мешаем, добавляем сыр и соус. В конце соль и перец — по вкусу», — рассказал шеф-повар.
Он уточнил, что спагетти нужно варить 2-3 минуты, а готовое блюдо желательно посыпать тертым сыром — пекорино и пармезаном.
По словам шеф-повара, он предпочитает готовить блюдо из домашней пасты. Для нее потребуются 280 г муки, 20 г семолы и 9 куриных яиц.
«Сначала муку и муку семола добавляем в миску, делаем ямочку и туда разбиваем яйца. Получившуюся смесь надо перемешать руками до однородности. Тесто должно быть не мягким», — объяснил шеф-повар.
Отметим, что качо-пепе считается самой бюджетной разновидностью пасты. Ее рецепт появился в середине XX века – она считается блюдом римской кухни.
Ранее Тимофей Сулима раскрыл рецепт летнего лимонада с вишней.