Названы продукты, которые повышают риск развития ожирения

Диетолог Круглова: фастфуд и сладости повышают риск развития ожирения

Freepik.com

К ожирению приводят не отдельные продукты, а избыточная калорийность рациона, однако, некоторая еда повышает риск развития ожирения. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала диетолог Наталья Круглова.

«Легче переесть продукты, которые небольшие по объему, но перенасыщены калориями — сладости, соусы, а также майонез. Это продукты с высокой вкусовой привлекательностью, содержащие много соли, специй и жира. Например, колбасные изделия, чипсы, сухарики, фастфуд. Они накачивают человека лишними калориями, из-за чего он набирает лишний вес, повышая риск ожирения», — перечислила диетолог.

По ее словам, в этом случае организм получает больше энергии, чем расходует. Круглова также привела статистику Росстата за 2019 год, согласно которой число регулярно занимающихся физической активностью граждан составляет около 10–20%. Она отметила, что это низкий показатель.

Ученые из Университета Дрекселя до этого выяснили, что физическая активность и профилактика набора веса могут быть более важными для предотвращения заболеваний почек у взрослых с ожирением, чем похудение само по себе.

Ранее диетолог назвала главную опасность отсутствия завтрака.